h-5


h-5 широкополосная акустическая система высокой чёткости с двумя динамиками 5"


Особенности

  • Сверхширокое покрытие 120º по горизонтали и 40º по вертикали
  • Неодимовый высокочастотный компрессионный драйвер с бериллиевой диафрагмой Truextent® для исключительно прозрачного и мощного звучания
  • Двухканальный высокоэффективный усилитель, в то же время исключающий необходимость в шумном охлаждении
  • Встроенный DSP с удаленным управлением и мониторингом по сети через SystemVUE
  • Отверстие для установки на штатив, втроенные точки подвеса и опциональная система крепления для установки на край сцены, в качестве распределённых подбалконных систем или для других различных поддерживаемых конфигураций

Сферы применения

  • Театральные системы звукоусиления
  • Мобильные комплекты и перманентные инсталляции
  • Фронтфиллы и подбалконные системы
  • Религиозные сооружения
  • Конференц-центры и корпоративные АВ

Двухполосная h-5 объединяет чистое звучание и многогранность серии h-Class в компактном корпусе, идеальном для установки на край сцены или под балконом, там, где критично свободное пространство и исключительное соотношение малого размера и высокой мощности по всей горизонтальной плоскости.

На удивление компактная и лёгкая h-5 сочетает в себе два запатентованных пятидюймовых низкочастотных динамика и компрессионный драйвер с однодюймовым выходом и бериллиевой диафрагмой Truextent® в его основе. Бериллиевая технология позволяет компрессионному драйверу значительно увеличить дальность распространения высоких частот и достигнуть линейности частотного отклика, что не идёт ни в какое сравнение с традиционными алюминиевыми и титановыми конструкциями. Бериллиевый компрессионный драйвер установлен в новый точный рупор с раскрытием 120 градусов по горизонтали и 40 градусов по вертикали. Майк Адамс (главный проектировщик VUE) разработал рупор для h-5, основываясь на классической конструкции дифракционного рупора Смита, обеспечивающего очень широкий угол горизонтального покрытия.

Сверхэффективный усилитель мощности с DSP на борту

h-5 снабжена двухканальным высокопроизводительным модулем усиления, передающего достаточную мощность динамикам, и в то же время полностью исключающего необходимость в шумной системе охлаждения. Легкий и полностью защищенный импульсный блок питания с автоматическим определением напряжения, обеспечивает беспроблемную работу в универсальных электросетях всего мира от 85 В до 260 В.

Сложный 64-битный DSP на борту и сетевые возможности такие же, как и в системах h-12 и h-15. Мощный процессор управляет всеми эквалайзерами, задержками, кроссоверами, защитой динамиков, дистанционным управлением при помощи SystemVUE и функциями мониторинга.

Прочный универсальный корпус

Даже разработка корпусов для h-Class способствует повышению стандартов качества и внимания к деталям. Корпус h-5 имеет форму полутрапеции с прямым углом, т.о. ось динамиков параллельна поверхности в случае установки на сцену или отклоняется на 5° в случае крепления к потолку.

Как и у старших собратьев, гриль h-5 окрашен в два слоя: прозрачный красный карамельно-яблочный оттенок поверх чёрной основы. В результате мы имеем прочное покрытие с неброским уникальным и привлекательным тёмно-красным оттенком. Тяжелая алюминиевая панель на задней части корпуса выполняет как функциональную роль, так и за счёт рельефного логотипа VUE на решетке радиатора выглядит эффектно.

Во всех корпусах h-Class, произведенных со строгим соблюдением стандартов ISO, используется многослойная, зернистая ламинированная береза с многочисленными внутренними связями прочности для снижения резонанса. Корпус h-5 имеет «стакан» для установки на штатив, встроенные точки подвеса и опциональную систему крепления для простоты использования в качестве главной акустической системы, в составе массивов из множества кабинетов или в любых других поддерживаемых конфигурациях. Прочное полиуретановое покрытие обеспечит многие годы использования «в дороге».

МОДЕЛЬ
h-5
Описание
широкополосная акустическая система высокой чёткости с двумя динамиками 5"
АКУСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Частотный отклик (+/- 2,5 дБ)
80 Гц - 21 кГц
Частотный диапазон (-10 дБ)
60 Гц - 26 кГц
Чувствительность (1 Вт / 1 м)
93 дБ SPL
Максимальное пиковое SPL
120 дБ SPL (долговременный, органиченный по полосе розовый шум с крест-фактором 6 дБ)
130 дБ SPL (программный музыкальный переходной пик)
Максимальное продолжительное SPL
114 дБ SPL (среднее SPL @ 1 м до срабатывания защиты при ограниченном по полосе розовом шуме)
Горизонтальное покрытие
120 градусов (-6 дБ)
Вертикальное покрытие
40 градусов (-6 дБ)
ДАННЫЕ УСИЛИТЕЛЯ
Мощность усилителя
(долговременная синусоида до срабатывания защиты)
НЧ: 275 Вт RMS
ВЧ: 40 Вт RMS
Мощность усилителя
(AVG Burst @ 1% THD)
НЧ: 700 Вт RMS
ВЧ: 300 Вт RMS
Защита усилителя
входной лимитер, защита от короткого замыкания, защита постоянного напряжения на выходе, защита от перепадов напряжения, "умный" предохранитель, защита усилителя от перегрузки, температурная защита трансформаторов и вентиляторов
Рабочее напряжение
универсальные сети 85 - 268 В (автоматический выбор напряжения), интегрированные модули питания UREC™ обеспечивают работу в универсальных сетях 120 В и 230 В
Рабочее энергопотребление
в режиме ожидания: 0,29 Вт; в холостом режиме: 10,5 Вт (без наличия сигнала при 230 В постоянного тока)
173 Вт (оба канала нагружены, выходная мощность RMS = 1/8 номинальной мощности при 230 В)
THD+N (типичное)
< 0,05% (20 Гц - 20 кГц, 3 дБ ниже номинальной мощности)
DSP
частота семплирования 96 кГц, цифровая обработка 64 бита, динамический диапазон 120 дБ, задержка менее 600 мкс
Сеть
Ethernet / IP DHCP (или фиксированный IP) для удаленного мониторинга и управления
ДАННЫЕ ДИНАМИКОВ
Описание НЧ драйверов
два драйвера 5" с катушкой 1"
Описание ВЧ драйвера
компрессионный драйвер с выходом 1" и катушкой 34 мм, бериллиевая дифрагма Pure Truextent®
ФИЗИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Входы
вход XLR Female со сквозным выходом XLR Male как для аналогового входа, так и для цифрового AES/EBU (по умолчанию цифровой канал AES - 1, канал 2 выбирается удаленно при помощи ПО). Если используется внешняя синхронизация, то система использует цифровой вход AES, иначе переключается на аналоговый вход
Материал корпуса
многослойная берёзовая твёрдая древесина
Покрытие корпуса
двенадцатислойная краска Dura-Coat LX
Габариты (В x Ш x Г)
189,6 мм x 458,5 мм x 298,5 мм
Вес
12,73 кг
ФОРМАТ
ИМЯ
ЯЗЫК
английский

The Truextent® Beryllium Advantage

h-Class full range systems and al-Class line arrays all employ VUE-designed compression drivers that feature a Truextent® beryllium diaphragm at their core. Beryllium outperforms both aluminum and titanium thanks to an extremely high stiffness-to-mass ratio, which dramatically reduces mechanical deformation (breakup) and shifts resonant frequencies outside the audible range. The net result is a more defined HF at much higher SPLs than more conventional materials.


Beryllium’s near-perfect pistonic motion results from its extremely high stiffness-to-mass ratio, dramatically reducing mechanical deformation (breakup) and shifting resonant frequencies outside the audible range.


Lower Mass Equals Greater Acceleration Beryllium has the lowest density-to-mass ratio of any metal used for compression driver diaphragms. Acceleration is the rate of change of velocity. Density measures mass per unit volume. A lower overall mass allows for greater acceleration, which increases both efficiency and frequency extension.


Beryllium resonance is 2.6 times higher than titanium or aluminium of the same size, as shown by this plot of machined tuning forks exactly the same dimensions.


Read more about the advantages of Truextent® beryllium

123

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТРАНИЦЕЙ